Freitag, 24. Januar 2014

Use-Up-Along runde 1: Das Aufzubrauchende




Auflistung:
 aus der dose/eingelegt:
1 Glas Kirschen

süß:
Zuckerhut
         Aprikosenmarmelade -fehlt auf Bild-

trocken:
Oblatten klein und groß (auf dem Bild nur eine Packung)
Polenta
Reis (Parboiled, Wildreis, Milchreis, Sushireis) ( auf dem Bild nur einmal Reis)

Maismehl
Hirse
Gemüsebrühpulver
1/2 packung lasagneblätter
Gries (2 mal)
Agartine

Mondamin Speisestärke
Puderzucker
Amaranth (gepufft)
Dinkelbratling-Mischung

Kichererbsen
Sojabohnen
Weiße Bohnen
Kidneybohnen

Falafelmischung


nüsse und kerne: 
kürbiskerne
sonnenblumenkerne
haselnüsse ganz und gemahlen
Mandeln gemahlen


sonstiges:
1 packung misowürfel
nudeln (Spagetti, Gabelspagetti, Spirelli, Glasnudeln) ( auf dem Bild nur einmal Nudeln)
Maggi Hackbratensoße
Popkorn (zum Selbermachen)
Lavendelblüten
Keimmischung Milde Mischung
Chiasamen
Nori-Blätter
Reisteigplatten
         Mandelmus -fehlt auf Bild-


Gewürze:
Zimt (Ziel: Nur noch 1 Packung)
        Knoblauchpaste -fehlt auf Bild-
        Tahini -fehlt auf Bild-

Tee
Johanniskrauttee (weggeben)
Karamelltee
Hanftee
Kirsche-Marzipan
Basen-und Nierentee 

Die gekühlten Sachen wollte ich nicht nochmal rausziehen.... Wenn gewünscht, reiche ich das Bild nach.

Vollgestopfte Vorratsschränke: Use-Up-Along 2014

Jaaa, das ist so eine Sache, mit den Vorräten.
Irgendwie versuche ich den Überblick zu behalten und finde dann doch immer neues in den unerschöüflichen Tiefen meiner Vorräte.
Dabei kommen sie mir gar nicht so riesig vor.... aber tun sie das je?

Deswegen also der Use-up-Along von twoodledrum.


Regeln:

15. Januar: ein Foto von all euren Lebensmitteln, die ihr aufbrauchen wollt.

5. Februar: Zwischenstand.

26. Februar: den Endstand mit allen (oder auch keinen?) Resten.

Ich fange erstmal mit einer Bestandsaufnahme aller aufbrauchbaren Vorräte an.

Kühlschrank: nicht so aufregend, was? :) Der ist Freitags immer so leer, weil wir Samstags für die Woche einkaufen. Der Wein ist meines Wissens wol nicht vegan, gabs kostenlos beim Studi-café zum mitnehmen... und ehe er weggeworfen wird.... Tahin mag ich nicht. Weiß ich jetzt. Knoblauchpaste ist dreck! DRECK! Mandelmus muss bald mal weg, sonst wird´s schlecht und das wäre schade drum!

Bild 1... aus den Hintersten Ecken des Vorratsschrankes.... was ich nicht so alles habe Oo Da steht wohl mal Sushi und Frühlingsrollen auf dem Plan. Aber was macht man mit Argatine?
 Bild 2: Das Regal.... hier sind Schatzens eklige Tütennudeln, Erdnussreste und Instantcappucino... muss dringend weder von dem Zeug runterkommen! Das würde ich gern nicht mehr nachkaufen. Normalerweise steht da auch noch Schatzens Schokocreme. Unvegan, da man bei seinem Konsum von dem Zeug sonst am Betteltuch nagt.

Bild 3: Meine Lasterecke... TEE! Will die doofen Tees aufbrauchen und dann nur noch welchen haben, den ich mag!
 Ja nun, meine Damen und Herren:DAS ist alles in meinen Vorratsschränken. Erschreckend viel!
 Und so eng gepackt... Wie lange hält sich eigentlich Lasagne, bzw diese Lasagneplatten? Oo

Naja zumindest brauche ich wohl nie wieder Zimt zu kaufen. Habe auch einiges an Pudding und Götterspeise gefunden und das wo ich schon so oft dachte: Jetzt was süßes, aber verdammt ich hab ja nichts da!

Auflistung:
 aus der dose/eingelegt:
1 Dose kokosmilch
 1 Glas Kirschen
1 Asia-Suppe ( Schatzens)

süß:
Aprikosenmarmelade
Heidelbeermarmelade 
Agavendicksaft
Rohrohrzucker (bio)
 
flüssig:
Sojasosse
Reisessig (halbe Flasche)
1x soja cuisine 


trocken:
Oblatten klein und groß
Polenta
Parboiled und Wildreis
Milchreis
Sushireis
Semmelbrösel
Maismehl
Haferflocken
Couscous
Hirse
Gemüsebrühpulver
1/2 packung lasagneblätter
Gries (2 mal)
Agartine
2 x Zartbitterschokodrops
Mondamin
Puderzucker
Backkakao
Pudding (div.) und Götterspeise
Amaranth (gepufft)
Dinkelbratling-Mischung
(Meersalz, Vollkornmehl)
Kichererbsen
Sojabohnen
Weiße Bohnen
Kidneybohnen
Kartoffelpüree
Edelhefe
no egg
Falafelmischung


nüsse und kerne: 
kürbiskerne
sonnenblumenkerne
haselnüsse ganz und gemahlen


sonstiges:
1 packung misowürfel
nudeln (Spagetti, Gabelspagetti, Spirelli, Glasnudeln)
Maggi Hackbratensoße
Popkorn (zum Selbermachen)
Lavendelblüten
Keimmischung Milde Mischung
Chiasamen
Nori-Blätter
Reisteigplatten
Mandelmus



Gewürze:
mind. 3 mal Zimt
Koriander
Curry
Paprika
Chili-sin Carne mischung (selbstgemacht von Freundin)
Muskatnuss
getrockneter Ingwer 2 x
Knoblauchpaste
Tahini
div. andere


Ich hoffe, ich hab jetzt so ziemlich alles. Im Prinzip brauche ich davon nur weniges. Einige Sachen werden nachgekauft, aber es ist gut zu wissen, was man hat, um Dopplungen zu vermeiden.

Ich geh jetzt nochmal in die Küche und ziehe alles raus, was unbedingt aufgebracht werden soll.
Das kommt dann in den Post für den Use-Up-Along!

Wat is´n dat hier?

Dieser Blog wird wahrscheinlich nicht sehr regelmäßig Posts absondern.
Vorallem ist er für Gemeinschaftsaktionen wie Sew-Along-, Use- up- Alongs und solche Sachen.
Ich schließe allerdings nicht aus, dass ich ab und zu Projektposts machen werden...


Ich ernähre mich vegetarisch-vegan, nähe (selten) und studiere zur Zeit im 5ten Semester. da ist die Zeit natürlich knapp bemessen und ich habe euch hiermit also gewarnt! ;)


So, jetzt macht´s euch gemütlich, nehmt euch ne Tasse Tee, wir fangen an.